Microsoft Students Partners 2016 Recruitment is Open!! Buat kamu mahasiswa/i yang punya passion dan curiosity yang tinggi di bidang teknologi nggak peduli kamu jurusan komputer ataupun ngga, kamu harus banget daftar dan gabung guys! Karena banyak banget yang bisa kamu dapatkan dari program ini. Sebelum akhirnya saya sebutin apa aja, kenalan dulu deh apa sih Microsoft Students Partner?

when technology becomes absolute passion

Kalau kamu adalah orang dengan passion tinggi terhadap dunia teknologi, MSP bisa menjadi tempat buat kamu menyalurkan passion kamu.

Apa sih Microsoft Students Partner?

Microsoft Student Partners (MSP) merupakan salah satu program Microsoft for Students, dimana MSP ini adalah program global dan ada diseluruh dunia. Microsoft Student Partners adalah suatu komunitas atau grup mahasiswa dari berbagai penjuru dunia yang mewakili Microsoft di kampus dan negaranya masing-masing. Tugas mereka adalah untuk menshare dan mengajarkan ilmu ke teman-teman di kampus ataupun diluar. Bukan cuma menjadi perwakilan kampus, kamu juga menjadi bagian dari Microsoft dan bisa membantu dan punya akses khusus event-event terkait dengan Microsoft!

MSP Indonesia sendiri kini tersebar di seluruh penjuru Indonesia dan punya beberapa regional, Bodeta (Bogor, Depok, Tangerang), Jabek (Jakarta, Bekasi), Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Sumatera, Sulawesi, Jawa tengah, Binus (Binus regional sendiri lhoo!), dan regional lainnya. Jadi coba kalian cek di kampus kalian apa sudah ada MSP atau belum guys, kalian bisa tanya ke MSP kampus kalian tentang MSP.

Geek Is The New Rockstars

Sebagai MSP level popularitas kamu bisa jadi meningkat, dan bisa dikenal luas dikalangan kampus dan luar kampus. (Siapa tau kalian bisa dapet perhatian gebetan setelah jadi MSP) hahaha

Building skills, leading communities, networking with professionals

Di Microsoft Student Partners kalian akan mendapatkan banyak sekali benefit atau perks untuk menunjang skill technical maupun soft skill kalian guys. Di MSP Indonesia sendiri, kalian dituntut untuk bisa adopt, share & influence ilmu yang kalian dapatkan ke orang lain.

Microsoft Student Partners do incredible things:

  • Run workshops and hackathons
  • Host tech events and give demos on campus
  • Work alongside Microsoft professionals, assisting them during hackathons and events
  • Join exclusive Microsoft training events to learn the latest technologies
  • Grow and nurture a community of students and faculty on-campus and online
  • Enhance their skills and career opportunities
  • Get amazing jobs

Apa Benefitnya?

Benefit menjadi Microsoft Student Partners sangat banyak sekali, diantaranya adalah:

1. Free Stuff

Buat kalian mahasiswa yang suka dengan apa aja yang gratisan, Microsoft Student Partners ngasih kamu banyak yang gratis. Free Learning Resources, Goodies (T shirt, Jacket, keychain, dll), Free Microsoft Development Tools & Technologies, Free Training & Free Access to Microsoft Event. Ya dari mulai bahan belajar, tools, dll bisa kamu dapatkan sebagai keuntungan menjadi MSP. Tapi jangan dipersalah gunakan ya!

2. Great Networking Opportunities

MSP bukan hanya sekedar di Indonesia, tapi juga global sehingga kalian nggak akan cuma bisa kenalan dengan teman-teman dari Indonesia tapi juga dari luar. Dan juga kalian bisa kenalan dengan orang-orang dari Microsoft juga lho! Karena kalian juga punya kesempatan untuk ikut membantu event-event Microsoft.

3. Building Your Skill

Dan MSP merupakan ajang buat kamu untuk mengembangkan skill kalian untuk career kalian. Bukan cuma skill technical yang bisa kalian kembangkan tapi juga skill komunikasi, skill leadership bisa kalian kembangin lewat program MSP.

4. Exclusive Access to Microsoft Event

Ya dengan bergabung MSP kalian juga bisa mendapatkan akses eksklusif baik menjadi peserta, mungkin pembicara, atau membantu event Microsoft. Contoh eventnya adalah Imagine Cup, Workshop tentang teknologi Microsoft, Techdays ID, MSP Summit (This is the biggest event for MSP, where the best MSP of the country could get opportunities to come to Seattle or the city where Imagine Cup is held)

Dan banyak lagi benefit yang bisa kalian dapatkan.

Gimana Cara Daftarnya? Susah Ngga sih?

Bisa dibilang susah nggak juga tapi bisa susah juga. Haha

Bagi kalian mahasiswa/I dari seluruh Indonesia, requirement yang diperlukan bagi kalian yang ingin daftar sebenarnya tidak terlalu sulit, yaitu:

  1. Mahasiswa Aktif Semester 1 – 6 di Jurusan Apapun (MSP merupakan program yang open untuk kalian yang bukan berasal dari jurusan komputer tapi tetap, pengetahuan coding dibutuhkan untuk bisa masuk program ini)
  2. Berdedikasi tinggi untuk adopt, share, dan influence
  3. Passion in technology is a must
  4. Pastinya mau terus belajar.

Jika kalian memenuhi kandidat tersebut kalian bisa coba daftar sebagai Microsoft Student Partners Indonesia 2016. Proses seleksinya sendiri, mungkin kali ini berbeda tapi proses seleksi sebelumnya yang saya tahu adalah:

  1. Mendaftar di form application MSP Indonesia 2016
  2. Selanjutnya akan di Screening, kemudian akan masuk ke tahap interview
  3. Kalo kalian lolos akan ada commitment review dimana kalian akan diminta membuat aplikasi, membuat blogpost tentang development apps kalian, mengajak orang untuk belajar di MVA dan juga membuat video perkenalan kalian.

Nah, mungkin saja akan ada perbedaan dari proses seleksi yang saya sebutkan, tapi kurang lebih adalah seperti itu.

So, what are you waiting guys? Segera daftarkan diri kalian disini:

Microsoft Students Partners ID Application

Kalian bisa baca newsletter tentang kegiatan MSP Indonesia di tahun 2015 disini:

MSP (Microsoft Student Partner) Indonesia di 2015

Kepoin terus blog saya, selanjutnya saya akan post mengenai pengalaman dari awal masuk sampai saat ini menjadi MSP Indonesia. Thank You or reading guys!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s