Hello guys, it’s been a while. Sudah lama banget nggak pernah ngeblog lagi. Kali ini mau bahas tentang beberapa learning resources yang biasa saya gunakan untuk belajar-belajar ilmu baru, apalagi ilmu mengenai teknologi. Banyak sekali sebenarnya situs learning untuk belajar coding, belajar startups, dan belajar berbagai ilmu teknologi. Nah, untuk post kali ini salah satu tempat belajar yang akan saya share adalah mengenai MVA atau Microsoft Virtual Academy.

Apa sih Microsoft Virtual Academy? Dari namanya mungkin sudah kelihatan, bahwa ini adalah salah satu situs e-learning dari Microsoft buat orang untuk belajar mengenai teknologi dan diajarkan oleh expert secara langsung, bukan hanya mengenai teknologi Microsoft tapi juga teknologi-teknologi lainnya nih guys. Kalian ga perlu bayar mahal untuk belajar disini, karena ini gratis dan course yang diberikan bukan cuma untuk mahasiswa saja, tapi untuk hampir semua kalangan.

Baik kalian yang mungkin adalah seorang Developers, IT Pro, Data Pro, Mahasiswa atau Educator, MVA ini cocok bagi kalian untuk belajar. Apa saja sih kategori-kategori courses yang ada disini? Berikut kategori-kategorinya:

This slideshow requires JavaScript.

Jadi courses di MVA dikelompokan menurut profesi kita, dan banyak sekali topic yang bisa kita pelajari ada Windows 10 Development, Database, SQLOffice, PowerBI, Web Development pun ada, bahkan beberapa course mengenai programming juga ada, seperti python, c#, html, css, angular, dan node dan banyak kategori lainnya.

Di MVA courses yang akan kalian dapat adalah berupa video, dan kalian bisa download untuk ditonton secara offline, kalian juga bisa mendownload slide presentasi jika ada. Dan beberapa course pun mengharuskan kalian mengerjakan assessment berupa quiz.

Screenshot (126).png

Kalian bisa keep track progress dengan akun Microsoft kalian, dan kalo kalian menyelesaikan course tersebut kalian akan mendapatkan SERTIFIKAT GRATIS!! Yeaaaaah. Kalian bisa juga lho challenge diri kalian lho dengan belajar terus sampai akhirnya berada di Leaderboard MVA.

Screenshot (127)
Contoh Sertifikat Dari MVA

 

Dari MVA kalian juga bisa mendapatkan poin TechRewards dan juga bisa ke seattle dengan ikut KIPI dari MVA lho! Kepoin terus blog saya untuk mengetahui apa itu TechRewards dan juga KIPI yaa! I will updated soon!

So thank you untuk yang sudah baca postingan kalian ini, langsung aja kalian ke mva.microsoft.com dan belajar sepuas kalian, share juga yuk screenshot kalian sedang belajar menyelesaikan course di MVA, mention ke twitter saya di @hasyemiraws so I can see it.

See you in the next post:)

2 thoughts on “Belajar Teknologi Gratis & Dapat Sertifikat Gratis di MVA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s